查看: 37895|回復: 50
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於有會員貼出的成果圖問題

關閉 [複製鏈接]
原帖

因有唔少聲音..所以開個集中貼去比大家討論張圖究竟有無造假成分(如bug檔)

回覆務必解釋取向原因,唔係的話唔好怪我搵陳年舊帖黎扣分

如有針對,人身攻擊成分每帖扣40評價

(p.s.:嗚謝dmk捉我錯字-.-)

回復

原帖由 亂世之奸雄 於 5-11-2008 20:43 發表
原帖

因有唔少聲音..所以開個集中貼去比大家討論張圖究竟有無造假成分(如bug檔)

回覆務必解釋取向原因,唔係的話唔好怪我搵陳年舊帖黎扣分

如有針對,人生攻擊成分每帖扣40評價

其實問題都係發貼人能否提供証據姐
事實上,發貼人提供左少少背景既
版本係3,25(16分後開放木換石){from圖}
佢到800kills(仲有時間龜){from發貼人}
合時萬七分而其他人大約萬一,有2個人未到一萬分(1個未夠八千,1個未夠六千){from圖}
3P完場仲係弓手{from發貼人}
""好似""唔係para{from發貼人}
換左兩次石{from發貼人}
先上精羽{from發貼人}
合後全0資{from圖}
1p精羽時4p馬弓{from發貼人}
1p神弓手""好似""多數係食36p{from發貼人}

咁唔係para既前題下,足唔足夠石既問題係最大疑問
照計,到800kills應有1400石(冇錯掛...),羅所需要既石係1800
咁發貼人講過換2次石,即係60石,total=1460
咁餘下既石只有一個途徑去攞,就係中間既供石
我冇記錯既話應該係分半一次lucky draw(錯左提一提我@@),16分半姐係有11次,咁20X11都係220
1460+220=1680(我唔會計錯掛?),依我計就冇可能既
所以希望發貼人提供証據,對大家都有個交代
回復 支持 反對

點解到而家2-8p都仲唔出黎.....
話說擬點利益不是歸於被告(樓主)嗎?[[bao_50]]
雖然16分後換2次石上最後一隻兵重合埋都係34秒有d快...
重要一路升一路keep著神速食kill
受小的一拜
回復 支持 反對

原帖由 @@我@@ 於 5-11-2008 21:36 發表

我冇記錯既話應該係分半一次lucky draw(錯左提一提我@@),16分半姐係有11次,咁20X11都係220
1460+220=1680(我唔會計錯掛?),依我計就冇可能既

連拿11次石GA概率大約係中6合彩頭奬GA二十六分之一左右
回復 支持 反對

原帖由 可憐的小皮旦 於 5-11-2008 21:52 發表
其實係PARA LV1
我都估唔到你地玩到咁大 SOSAD
其實我只要分
加給我後鎖帖下沉就好

不過話說嘛..
奸雄你懷疑我也給個好點的理由嘛..
bug檔.. 話我開秘技都好d ar 係咪先 "

沒法子啦
近期5.6版復活

天曉得你會唔會整個5.6版出黎玩死我
回復 支持 反對

奸雄大哥苦惱的話就先看看我的分析吧

下面是樓主提供的資料
原帖由可憐的小皮旦 3-11-2008 18:31 發表 file:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
太耐無玩唔知算唔算快
ANYWAY
加多D分比我就對了
原帖由可憐的小皮旦 3-11-2008 20:39 發表 file:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
今日放學先玩既=.=

我諗應該有人見到掛..
見到出聲3Q

(P.S 3P完場仲係弓手)
原帖由可憐的小皮旦 3-11-2008 20:43 發表 file:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
以我所記係升到800kill之後龜係屋企無出兵
跟住換左兩次石岩岩好\上羅
食兵方面
精羽之後係咁z出中間
4p 出左好多馬弓送哂比我
神弓手之後好似多數係食36p
就這樣

請看論題二
原帖由可憐的小皮旦 3-11-2008 21:41 發表 file:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
好似唔係parafile:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif

原帖由可憐的小皮旦 3-11-2008 21:43 發表 file:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
唔係para有咩問題
場場para你唔悶我都悶file:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image003.gif

不過我都唔明萬七分800kill有咩問題
自己d兵唔好死咁多is ok
原帖由可憐的小皮旦 3-11-2008 21:45 發表 file:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
[笑話mode]paralv3file:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image004.gif[/笑話mode]
原帖由可憐的小皮旦 3-11-2008 21:47 發表 file:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
paralv4
滿意未 雄偉哥
捨得比分未

請看論題一
原帖由可憐的小皮旦 3-11-2008 21:49 發表 file:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
做緊數!?
岩啦
計下呢個神績要比幾多分
加上我促進左貼圖區人流(好少未試過開貼唔夠三小時有三頁架)
你起碼比返1000分我啦係咪先(私人比
原帖由可憐的小皮旦 3-11-2008 22:24 發表 file:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

上次我開秘技6分成吉仲勁
(可惜比人捉到)

感性分析:
其實只看這些留言,已經可以斷定樓主在詐騙。只是簡單的心理推測,如果這張圖的背後無任何秘密的話,樓主大可以仔細描述一下「過程」。就算不能仔細描述,略說一下也可以吧?可惜連怎升級,用什麼MODE都不說。再加上那句含糊不清的-「好似唔係para」,及其後的反問-「唔係para有咩問題」,明顯就是心裡有鬼,故弄玄虛。試想一下,口口聲聲說是剛玩完,還要有預謀拍照來炫耀,怎會連用什麼MODE也不知道?而且,以樓主的往績來看,可信性接近零。
單憑感性的分析很難令大家信服,總不能「以感性討論掩蓋理性討論」,所以請看看下面的反證。

回復 支持 反對

理性分析:

假設樓主提供的所有資料準確無誤、無任何隱瞞。

論題一:Mode
樓主說自己剛過800K合羅:1800石
包話開場的民兵(50石),800K時所得石總數為1300石
i.e 必需為Para Mode
以Para Lv 1 至完場計,所得總石數為1390石
以Para Lv 2 至完場計,所得總石數為1550石(或1590石)
由於兩個結果跟1800石相差太遠,16分半內沒可能湊夠數
i.e 必需為Para Lv 3
選Para後,150K後升Lv2接200K後升Lv3的話總得1650石
選Para後,100K後升Lv2接150K後升Lv3的話總得1740石
但後者的升法要在150K前拿三次中場送的石。由於時間有限,必定要在首三次中場事件就拿到(4分30秒),但就算一直站在中間,首三次都送石的機率只有0.46%(每次送石機率只有六分一)。所以可以斷定只有前者的正常升法可行。
結論一:必定為Para Lv 3 完場及用正常Para升法。
疑點一:為何樓主還口口聲聲說「好似唔係para」,還要反問「唔係para有咩問題」

論題二A:升Mode
根據壓制制度,敵人在150K起送木和扣木。150K及200K時其他7人得20木,250K則為30木。重點就在這裡,到Para Lv 3需要230木,姑勿論樓主控制殺敵數成功與否,只計算所需及所得木數已經存在極大嫌疑。
樓主聲稱3P完場時只是弓手,其實大部分玩家都清楚,升Para Lv3時,其他幾家都必需先升帝,正常來說也要10分鐘打後。
首先,3P完場前未到100K,所以沒給過木。以及樓主提到自己精羽時4P為馬弓,由於升精羽已經是升Para Lv3後的事,同樣地4P也沒給過木。
再以5個敵家計算貢木數,要自己存夠230木的話,平均來說必需要5位也升帝(200K)及一位到250K,否則根本沒木材升Para。這點要說明的是樓主升帝的速度取決於5位敵家的殺敵速度,就算他真的能遇上那0.46%在150K前升Para Lv2也是要用同樣的時間等木。換句話說,16分半這個成績要有5位高手在場,而且5位也不能與1P交手。翻看上面的圖片,78P分數奇低,而且看名字,他們有多強殺得有多快大家心知肚明。

論點二B:石材總數
承接上面的得石總數:1650石,尚欠150石。
16分35秒內有11次中場事件,已知最後一次為+AP,所以還有10次機會拿石。以期望值兩倍估計(已高估),如果一直站著會有3次得20石,尚欠90石。即還要3次木換石, 2,57版本是12分鐘起開換石系統,即4分半鐘內要有180木。同樣地,由於時間限制,12分鐘打後的殺敵速度要近似瘋狂,以這樣的速度來說,要換三次石接近沒可能。
如果是3,25版,16分鐘才開始換石系統,那下面的討論大家不用看了,結論已經很清楚。
遺憾至發文這刻都未知是什麼版本………….
當然,我只能說這是疑點二:16分半的速度是否有足夠木材升Para Lv3及是否有足夠木換石極度存疑。

論題三:戰線分佈
承上,16分半要依賴5位高手。樓主提到主要在36P手上得分,即代表24578P都是高手,那就與樓主所說的4P以馬弓打精羽產生矛盾,事關樓主精羽時已經Pare Lv3及過了350K,這說明4P是弱手,所以助長樓主快速升級的5位高手應該是25678P才對,完全矛盾。想指出的是樓主描述的戰況與常規條件不乎,這代表遊戲極有可能在不正常環境下進行,e.g 外掛或秘技。
結論二:樓主在論壇上撒謊 完全忘了當時是怎打運用不正當方法遊戲。

別忘了,那5位高手要在樓主升精羽前很久就升帝了,用羽箭大戰5家升帝的高手,有多困難不用說了吧,根本沒可能會在16分半合羅。再者,樓主最低限度也要避開278P才能與36P交手。自己去打在遠處的弱家,其他5位高手各有各打,完全不理會這三個弱家,真的會有這樣理想嗎? 完全不見得。
疑點三:戰局完全不合常理。

論題四:殺敵速度
承上,因為要等木升Para Lv3的關係,樓主用民兵再神也沒用,他350K升帝的速度完全視乎5位高手的殺敵速度。以理想化而言,假設5位敵家都在4分半內升城,7分鐘內全部升帝(要緊記Lv3兵的出速為3秒/隻)。就算樓主成功升上Para Lv3,以最理想的情況計算也要在9分半內「「用羽箭」」殺600個,還要在5家帝的情況下搶分。據樓主所述,他是先升精羽的,那就排除450K前雙出的可能性,沒雙出的情況下,殺敵速度有限,根本沒可能在這環境下做到16分半羅。
疑點四:殺敵速度近乎虛構。

論題五:分數
本人一向對分數沒理會,不過聽說是過低了。
如其他玩家所說,萬七分能合羅是匪夷所思。大家應該大概明白,殺敵及破建築會加分,相反會扣分,加扣多少視乎單位預設的建立資源數量而變,即單位生產成本愈高加扣愈多。
據樓主所說:「不過我都唔明萬七分800kill有咩問題 自己d兵唔好死咁多is ok 」
理論上,自己的兵死愈少分會愈高。既然他靠食分升級,相信他的死亡數少得很,他自己也認了這點,那又怎會這麼低分?
疑點五:800K時得分存疑。

論題六:資源剩餘數量
細心看一看那張圖片,樓主全部資源為0!
據樓主所說,800K後再換兩次石才合。要知道800K是會扣木或送金的。
如果那版有存金系統,那就什麼都不用說,0存金是絕對沒可能。
如果是沒存金的版本,那麼那就要「800K後」再等木。即是要在「16分前」就到800K,現在不想再討論他是否能16分前做到,只知道要靠Para+換石+中場拿石的話,存石量的百位一定不會是整數,所以存石和存木都剛好是0也沒可能。
再次遺憾至發文這刻都未知是什麼版本………….
結論三:那張圖片絕對是假的。

總結:樓主所提供的資料與事實或常理完全矛盾。若圖片不是虛構的話,那背後一定有不可告人的秘密。即是說,這不是正常的EVO。

所以大家大可以大膽地假設他只是開秘技、用外掛或用高資等方法欺詐一眾玩家。大家起初在討論時主要是遺漏了Para Lv3和資源全0。        Para Lv3的限制太多了,所以大家假設的那些3分半城、5分半帝已經沒意思了,因為要等木再等350k才能升帝。再加上資源全0這一點……(累了,不想再打字了)
我都計過,機會就一定有既

1分尾封
3分城
5分帝
之後9分神弓
12分長弓
13分600
14分格
15分700
16分800

但要12 13 14 15 16每1分鐘100kills

看完認同我說的話,那就應該扣皮旦分。不過扣不扣不關我事,反而想板主加樂點給我,最近正缺樂點,事關要買封測AC……

評分

參與人數 1樂點 +80 +20 收起 理由
亂世之奸雄 + 80 + 20 詳細分析

查看全部評分

回復 支持 反對

=====分隔線=====

當事人可以以任何理由解釋張圖

又或者如果係利用不法手段的話歡迎認罪
遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 25000 才可瀏覽,您當前積分為 0
回復 支持 反對

結果某風你潛上來發這麼一大篇論文就是為了呃分....
不過寫得很好,分析到位,不愧是議論文拿5*的人才
原帖由 可憐的小皮旦 於 6-11-2008 06:37 發表
其實嘛 ....
那是4.13拉

希望閣下是在開玩笑吧..
回復 支持 反對

到而家重要係度玩野??
回復 支持 反對