打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] [機評]戰略家與結界師----天意高達 (少量更新至新浮游系統)

不過浮游好怕建築物, 好大局限. ...
Leviathen 發表於 29-6-2011 13:01

其實浮游怕的不算是建築物, 而是高的建築物,
矮的建築物對天意的浮游威脅不大.
回復 支持 反對

那他遇上了fazz呢?
因為你沒寫天意怎打fazz
令我覺得你忘記了導彈防光超強的fazz
FAZZ絕對是其天敵之一
我 ...
懵仔魚 發表於 29-6-2011 19:38

FAZZ的防光減傷50%, 不算太硬,
而且50%HP才發動, 還不算麻煩.
它的1,3武也有大硬直, 要讓浮游上身頗容易.
只要浮游上身, 天意的火力絕對可跟上FAZZ的"小型I-Field"

導彈不難躲吧... 注意的反而是回避後會否被別的敵人偷雞.
FAZZ火力雖強, 但單對單的話, 1,3武的密度還不算妖邪.

雙方技2都是50%發動, 但FAZZ沒爆甲就沒劍,
如果雙方都出了技, 沒錯, 天意真的可以上前砍= =''
在近距離FAZZ的缺點會被最大化, 加上無限飛, 天意是有優勢的.
爆甲的話就後退,
大致如此吧.

因此, FAZZ雖難打, 但對天意而言還是一般S剪的難度,
還說不上是天敵.
回復 支持 反對

fazz零距離面對 天意
只要識得用跳跳虎..
其實真係冇咩壓力
天才A 發表於 29-6-2011 20:08

=o='' 我不太認同啊...
跳跳虎vs近戰, 我認為是單純的技術比拼, 沒有本質的優劣之分.

其中最重要是控氣,
天意出了技2的話反而有優勢, 除非對上格鬥炮或高密度倒地炮(FAZZ的3武還不算高密度吧...)
回復 支持 反對

跳起來之後
fazz 的關鍵在於 12 武啊
1武飛彈 攻擊力絕對不俗
雖然沒有甩彈
但是當作格鬥炮還算是可以

...
天才A 發表於 29-6-2011 20:39

1武飛彈只有一發啊, 近距離對上反中子命中率更會大大下降, 當不了格鬥炮啊...
另外, 抓人那方應該是會搶零點(正下/正上方)吧? (對射的話才不會衝前啊,)
如我在1武的介紹所說.
搶到的話, 就把大部分射擊武器凍結了.
當然搶到與否還是技術的比拼, 這樣的話FAZZ不比一般S剪有優勢啊
回復 支持 反對

1武完全有資格做格鬥炮
佢話就話係 背到出
但同 as zz 果部係兩回事
佢可以係心口到出彈
直射既話根本就 ...
天才A 發表於 29-6-2011 20:51

FAZZ的1武當不了格鬥炮, 除了彈數, 還有是因為彈速吧...
近距甩不了彈的話就是直射, 那種速度直射極難全中啊.
中一兩彈不難, 但這樣攻擊力就......

FAZZ爆甲前在近距離戰實力不出眾其實很正常, 不然也不用給它一個近戰極強的R吧...
回復 支持 反對

以fazz近距離戰實力對住拳機就有壓力...
但係以天意既格鬥...
仲未威脅到fazz
始終fazz 一下2武夠天意痛
...
天才A 發表於 29-6-2011 21:01

天意出了技2, 抓敵力就不弱於拳機了...
而且持久力上更有超過.
沒有技2才不會跟跳跳虎玩啊.

至於搶死角, 空抓時會否被射中, 射中多少, 實在是實戰上, 技術上的問題,
大量因果假設, 無限可能性包含其中, 你說如果A的話, 我又會說只要B的話...
只可以說, "A有張良計, B有過長梯"
因此還是不要深入討論這個吧, 沒有結果的...= ='''''''''''
回復 支持 反對

點解你第二場放牛油炮可以咁快?
louis62 發表於 29-6-2011 20:32

浮游放出速度受電腦速度, 網速影響.
快大概是因為那天load得快吧.

當然按鍵速度也很重要, 這又關係到硬件,
你可以看看舞動神經的視頻,
他好像是用打機用手制設定1秒30下的按速, 使浮游可以半秒放完= =

精品文
絕對要支持
分析既準確又用心

可是,
"HWS一點都不硬的"
這話就不太讚同
HWS防不算十分高
但HP卻是M ...
neozeon_cool 發表於 29-6-2011 21:01

但HWS的血防對上21.3的攻的話, 真的不太夠......
至少我覺得比出了技2的F91薄不少~
(也可能是因為我加攻較多吧...?)
回復 支持 反對

傳統的浮遊炮機>>>1武刀2武槍3武牛油>>>在sd現實上的確係比唔上好多好多機,正處於或已經末落

但牛油炮機畢 ...
聶羅阿瑪特 發表於 1-7-2011 00:37

"男人的浪漫"; "為sd加上一點色彩", 沒錯呀...!
如果人人都用手電&導彈,
包用S重, 拳用S死, 剪用NT-D,
SD上百部機還有什麼意義!?
不玩強機, 只現有趣的機! XD

天意有技2和強大的必殺, 已經比一般傳統的浮遊炮機易用了= =
浮遊炮在SD中真的高要求...

回復  jscn

不是打機用的-.-

隨便落街也買到的~~~HAHA 2X蚊貨仔 踩爛也不痛

全彈型必殺 可能改成 ...
舞動神經 發表於 1-7-2011 00:37

是嗎... 我在這方面的常識是不合格的= =''
回復 支持 反對

我認 我都係講事實JER 機評係好詳細冇錯 但係唔代表岩
天意大敵? 全部S剪都係 注意NTD係可以幫 ...
kevinsun123 發表於 26-8-2011 11:23

天意對上剪是很辛苦, 但我指出的是異常難打的----"天敵"
不代表對上別的會很輕鬆.

不收槍...
老實說, 真的不會用,
收槍太累人了,
知道理論, 也試過使用, 但實戰還是不用了, 容易手指撞手指= =
當然高手們收了槍就更快, 我就沒有這要求了...
天意開槍的時間主要消耗在舉槍, 而不是收槍, 所以我覺得不收槍還算可以, 但有點不穩定就是了.

視頻中的戰法使用, 有的有用, 有的沒有用吧, 有時不會很明顯.
要知道拍片很麻煩, 大勝不能放, 大敗不能放, 戰事大長太多悶場也不能放= ='''
拍一個戰法相當明顯的"精彩"(至少不可悶)視頻很花時間, 但我沒有...
但, 我一向有用的~

沒有虐菜啊... 如果對面有NT-d, 曉, Type-D之類, 我也不會跳太高.

天意MK 2跟天意的戰略類型不同吧,
一個主防, 一個主攻; 一個幫隊(團), 一個必殺轟炸(個人)...

也許你會覺得我是在辯駁,
但反正我拍這些片, 寫這機評,
不是要說我很會玩天意, 也不是要說天意是超強的,
只是想說, 天意是很好玩的~ 也有其強大之處~

不過你指出這些, 是認真回貼, 謝謝^^
回復 支持 反對

樓主你係得既
份機評咁耐
都仲有心機去改
你太勁了
noname1133 發表於 14-11-2011 19:59

我想談一談新浮游, 但又不想開新文,
所以......

某D片死了
my92149 發表於 17-11-2011 23:26

我看過好像沒有...= =
回復 支持 反對