打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] [小談成敗心態 淺論自我價值]

不能認同,可能你只是打個比喻…不過我對玩家是NPC不能認同。
就是因為人類玩家有自己的感情,
才會作出 ...
狩人 發表於 5-11-2010 22:24

哎呀, 我說了"很多時候"的, 我的用詞算是滿小心的了...

其實不只遊戲, 即使是現實, 我們常會過於在意路人的目光, 認為自己的失敗會很顯眼, 很突兀.
但其實大部分路人根本不會留意我們的失敗, 就好像我們不會留意路人的失敗一樣,
不論是看到還是被看到, 多數都是過眼雲煙.
不必為自己在路人心中的形象優劣而苦惱, 因為由始至終都沒有形象可言.
當然, 人生中不只有路人, 遊戲中也不會只有"NPC"(對會網上交友的人而言), 這才有樂趣.
但, 現實六十億人中有多少不是路人? 遊戲數百上千人中有多少不是"NPC"?
多情, 很多時候只是自作, 自作多情, 只會自尋煩惱.

另外, 沒口德, 沒人品的人四處都是,
被惡言相向, 自會不快, 被傷及自尊, 更會憤恨, 人之常情.
但在不能改變對方, 爭執也沒結果的情況下,
嘗試說服自己, 改變心境, 盡量無視惡言, 也許是不錯的自處方法.
當然, 人也有不能讓步的時候,
但個人認為, 那不會在遊戲中.

個人認為, 尊嚴有分"面對他人"和"面對自己"兩種,
看清兩者的真諦, 正確定位, 自能立身處世, 泰然自若.

以上所說的, 可能是理想, 更可能很難實踐,
但理論常在心, 自會影響行動, 聊勝於無.
回復 支持 反對

人是要從各方面爭取同輩認同,提升自我價值
因為,為了使別人認同,輸了要求單刀並不是什麼奇怪的事
我只覺得, ...
試作1號機 發表於 5-11-2010 22:35

所謂"拎得起放得低",
認真但不執著, 隨緣但不隨便,
如此態度, 既積極又輕鬆, 不錯啊.
遊戲如此, 現實如是.
回復 支持 反對

閣下  字跡工整,
    文筆極佳,
    才思敏捷,
    過目不忘,
    十年寒窗,
...
圖文並茂。。。嬉笑怒罵。。。
    指點系詞。。。激揚文字。。。
...
★~鳩~★ 發表於 14-11-2010 18:49

雖然很感謝你的支持和讚許, 但這堆成語炸彈快把我炸死了,
而且有些不適用於此文身上...... = ='''(我沒有"圖文並茂")
回復 支持 反對

其實香港既小朋友又點會明呢D道理 為贏而贏 講黎都哂氣
wmt112376 發表於 9-11-2011 18:07

又不要這樣說...
相信一定有看得入眼的.

時下小孩異常反叛,
或多或少跟老一輩常常先入為主地視他們為"小屁孩"所致.
活在這種目光下絕不好受的.
這是大家也知道的... 嗯...
回復 支持 反對

今天才被3打1 --
隊友完全沒打....看完心情好多了~
buss1 發表於 9-11-2011 19:29

有這樣的效果, 我寫這文就值了.
(雖然已經是古文)
回復 支持 反對

邊度搵返黎
s20081121 發表於 9-11-2011 22:12

我的腦袋
回復 支持 反對

寫得這麼深,該明的人會不明白的
xavierlo 發表於 11-11-2011 17:02

給在正在自我定位的人作一個參考也不錯啊^ ^

也可以用作提醒已知道的人(包括我自己), "不要迷失"
回復 支持 反對