查看: 127366|回復: 1092
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[商團討論] [原創]「巨商」爛尾的文

不知在下是否看得太多專為otaku而設的エロ動漫,我比較希望王美齡是王孝龍的義妹,分別後再在戰場上相遇,重拾昔日溫情。
樓主的確創意無限,但不才建議樓主將鎮壓巨商的邪靈之類的方法改為未知的設定較佳,不要一開始就言明是打倒湖來,這樣可以增添故事的神秘感,又可以配合巨商改版有機會出現新地型的情況。
這個小說是可以寫成比天龍八部還要長的小說,不才也想參與創作,未知樓主意下如何?不妨pm在下答覆。
回復 支持 反對

原帖由 kingxx 於 2-2-2008 16:06 發表
我個人認為
若果只依照巨商事物名稱,而其他事物大量刪丟更改的話,
是不能足以稱為[[巨商小說]]的。

#就例如巨商中的鐵炮是沒有子彈出售的,
也不見得巨商戰鬥中有上膛動作,
因此你小說中已跟現實巨商不同 ...

閣下太挑剔了,有時候是要稍為更改一下設定的,不過在下也認同人物要忠於原著。
如果可以的話,不才期待的是兩個王姓的是義兄妹,在戰場上失散,破境重圓之時卻成為決一生死之機,原因可以有很多,這是不才的沉重的思維得出來的想像。在原創中再來個原創,快哉,快哉。
回復 支持 反對

其實沒有所謂啦,視乎樓想怎樣去營造氣氛、發展劇情,樓主如果想令大家難忘主角正式踏上不歸路的話,可以寫一下他踏入訓練場後的心理變化,與及其他新手的神態,所以只要可以配合樓主的小說內容就可以了。
不才愚見,確實是獻醜了。
回復 支持 反對

樓主為何說這個是番外篇呢?這個篇章很正常地承接了上一篇的情節,難道在之後會有一個間隔小故事?但這篇也不是番外篇吧。
看到樓主的原創,弄得在下心癢癢的,好想寫個原創出來。
回復 支持 反對

回復 99# 的帖子

在下看書只為豐富詞彙,令自己的寫作更富彈性,如果是劇情和想像的話,我推介日本的動漫,在下當然也感謝你的推介。
在下記得金庸曾對記者說過他不建議年紀太小的人去寫武俠小說,他認為寫小說的大忌是欠缺人生與及社會的經驗。因此在下也不太敢亂寫,以免貽笑大方,說要寫原創也只是開個無聊的玩笑。
回復 支持 反對

原帖由 kashing 於 7-2-2008 00:42 發表
看來我的意見浪費了你不少時間....
那麼便不要理會加樓數了
用心作好小說吧~

其實在下不明白為可要加樓數,樓主可以編輯第一層的帖子,把新一話加入第一層,這樣就可以省卻不少手續,樓主不妨考慮。
回復 支持 反對

非也,非也,在下所說的是每一話加上其標題,也可以騰出幾行留白,這樣就更清晰了。
回復 支持 反對

回復 108# 的帖子

每一話完後,騰空幾行,然後加入下一話標題及內容,就可以變得非常清晰了。
留白不就是按下enter嗎?
回復 支持 反對

原帖由 絕風仔 於 8-3-2008 16:40 發表
同ab一樣拖- -"...

ab已經沒有拖戲了,反而死星野和肉松健現在開始拖戲了。
樓主,在下真的被你騙了,在下還以為樓主會為孝龍添置幾名傭兵,怎料只有心猿意馬的士林姐。
回復 支持 反對