查看: 3406|回復: 15
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[效果 與 研究] 單人類別的劇情可以選擇數字式魔法系統

為什麼只能是單位類別劇情 ?

非常簡單, 因為遊戲涉及一個簡單的人工智慧,
如果劇情是跟你的朋友玩, 而且他也擁有那個相關的 AI,
大家可以連線玩的啊 @@

什麼是數字式系統 ?

上述提及過, 數字式系統, 即是說用 AI 檢測玩家說了什麼的數字,
然後按著不同的數字而出不同的招式, 如此而已。

「本遊戲的 AI 適用於所有劇情, 但大前提是你需要配合」

這個 AI 異常簡單, 只是檢測玩家分別說出 1-4 數值,
然後 說出1相等如電腦增加1木, 說出2相等如電腦增加1石, 如此類堆
語音1 = 1木
語音2 = 1石
語音3 = 1金

然後再用觸發事件檢測 :

觸發事件 1 循環:是
狀況:累積屬性 電腦玩家(例:玩家2)  木材 =  "1"
效果:拖放技能
效果:貢品 電腦玩家(例:玩家2) 給予 大地之母 木材 =  "1"

===================
接著, 簡單介紹這個劇情了,
運用了上述系統作範例劇情

開始時, 你只是個 普通法師
普通法師只有一個技能 - 衝擊波 (55傷害) [在對話中說出 1 便可以出技],
這招技能異常強勁, 比其他進階法師的技強勁, 但是這是劇情,
什麼都是固定的, 包括稍後要升級至進階法師, 技能將消失。
(註: 肉是法力)
有著這招, 去僧侶前接任, 殺死條武 (兩招搞掂),
返回, 然後升級法師, 不同法師有不同技能,

火法師:
1. 炎轟 (法力:25, 傷100) 輸入"1"使用
2. 火炎焱燚(絕技) (法力:90, 傷100/s, 20s) 輸入"2"使用

冰法師:
1. 冰裝甲 (法力15, 血量增加170, 60s) 輸入"1"使用
2. 冰爆彈(絕技) (法力:55, 傷222) 輸入"2"使用

地法師:
沒空做 ^_^

暗法師(自己洗觸發事件找吧):
1. 咀咒 (法力15, 傷0.5%/s , 60s)  輸入"1"使用
2. 五道清符 (法力20, 無敵化, 30s) 輸入"2"使用
3. 原暗。宇宙終結(絕技) (法力:80, 傷100%, 發動率:12.5%) 輸入"3"使用

最後, 你可以看看劇中的那塊田的食物量, 會好似英雄式回血那樣地加的,
好似英雄式回血那樣意味著那塊田是不破最高上限的 ^_^

Tibia.rar

8.91 KB, 下載次數: 173

訓練(加長版).rar

22.04 KB, 下載次數: 70

附加相關作品

回復

真係唔多識玩  
講1又唔係
咁1又唔係
教下我
回復 支持 反對

在玩之前將 Magical.per & Magical.ai 放在 AI 資料夾內,
魔法只在有怪物的地方內使用, 比如說大象上的小島,
在大象上的小島偏上的地方是無法使用魔法的,
這是技術問題, 我沒空去理了,
但大部分地區也能用的。

回復 支持 反對

嗯嗯"好有趣 =]
直得再指細開發 =]

不過有一個問題係,以上方發( set 於攻擊某目標 )只能於 本身 已出兵類rpg ( 夢3 ), 不停出兵類rpg ( 新信長)暫時技術是不能使用的吧.
回復 支持 反對

ng
我始終唔係好明點做到
我一直都有諗過依類 但係始終以我個人能力理解唔到aoc
可吾可以教教
同埋你點做到回血同埋0.5%?
回復 支持 反對

4# 龜龜_浪
將目標改變成地型就可以了 !
魔法是自己設定的, 跟本技術幾乎無關。

5# Yin

1. [AI 部分所做的事情]
如果檢測到遊戲者 1 發出 "1", 進貢 1 木給遊戲者 2,
如果檢測到遊戲者 1 發出 "2", 進貢 1 石給遊戲者 2,
如果檢測到遊戲者 1 發出 "3", 進貢 1 金給遊戲者 2

2. [觸發事件所做的事情]
如果檢測到遊戲者 2 擁有 1 木, 啟動 魔法(語音1)的觸發事件, 由遊戲者 2 進貢 1 木給大地之母,
如果檢測到遊戲者 2 擁有 1 木, 啟動 魔法(語音2)的觸發事件, 由遊戲者 2 進貢 1 石給大地之母,
如果檢測到遊戲者 2 擁有 1 木, 啟動 魔法(語音3)的觸發事件, 由遊戲者 2 進貢 1 金給大地之母

排除魔法效果, 大致上只有上述兩個部分。

百分比下降/提升血量的觸發事件結構:

觸發事件1 循環:否 始起:是
效果 - 改變生命值(30000)
效果 - 摧毀目標(30000 x A%)
效果 - 改變生命值(-30000)

A 值是你想下降的百分比, 要是你想增加血量, 便用負的百分比吧 !
因此, 要下降 1% 血的話, 效果 - 摧毀目標的參數要填上 30000x0.01 = 300

回血效果我只是將血量變回固定的數值,
比方說我要將單位血量改變至 200,
觸發事件如下:
觸發事件1 循環:否 始起:是
效果 - 摧毀目標(30000) ; 將單位以下降血量方式殺死
效果 - 摧毀目標(-200) ; 將單位在 0 血時增加 200 血量

另一個方法, 你可以選擇用 256 距的極速回血僧侶來回血。

順便簡單說一說農田,
將一個不設置地區的 巡邏 效果設置在農田上,
便會增加 1 肉, 循環的話便會不停增加, 但不破上限,
但注意 ! 這原理跟「英雄式回血觸發效果」原理簡直是天壤之別 !
回復 支持 反對

效果那裡的負號要理會嗎
效果- xxxx
個-係負定係表達?
回復 支持 反對

表達而已 =__=
回復 支持 反對

好勁!

不過吾明....
回復 支持 反對

個個magic ai係咪會自動啟動
因為我唔見你有觸發係去啟動佢